PRINCIPI DI DIETETICA e INTOLLERANZE ALIMENTARI
E' ormai assodato che una corretta alimentazione se associata ad uno stile di vita "sano" è promotrice di benessere nella sfera fisica e psichica. Il corso si propone di fornire informazioni per garantire un corretto approccio agli alimenti anche in presenza di reazioni avverse verso alcuni di essi.
ID Agenas:
356052
Date corso:
30/09/2022 - 30/12/2022
Apertura Iscrizioni:
Dal 01/03/2022 Al 30/12/2022
Durata:
10 ore
Crediti:
10 Crediti E.C.M.
Tutte le discipline
23 - Sicurezza e igiene alimentari, nutrizione e/o patologie correlate
E' ormai assodato che una corretta alimentazione se associata ad uno stile di vita "sano" è promotrice di benessere nella sfera fisica e psichica.
Il corso si propone di fornire informazioni per garantire un corretto approccio agli alimenti anche in presenza di reazioni avverse verso alcuni di essi.
Programma:
- EVIDENCE BASE NUTRITION
- LARN
- CARATTERISTICHE DEGLI ALIMENTI
- VALUTAZIONE DEL DISPENDIO ENERGETICO
- COMPOSIZIONE CORPOREA
- CLASSIFICAZIONE DELLE INTOLLERANZE ALIMENTARI
- LE ALLERGIE ALIMENTARI
- LE INTOLLERANZE ALIMENTARI
- LE INTOLLERANZE FARMACOLOGICHE E ENZIMATICHE
- INTOLLERANZE E PATOLOGIE CORRELATE
Laurea magistrale in Alimentazione e nutrizione umana conseguita presso Università degli Studi di Milano, Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari
Ha ricoperto il ruolo di Biologa nutrizionista e di Ricercatrice presso l’Istituto Auxologico Italiano di Piancavallo (VB)
Gentile utente, le iscrizioni a questo corso sono concluse.